木島平のおやきのメッカ?「山倉商店」は、かの有名な「馬曲(まぐせ)温泉」に向かう途中にある村の酒屋さん。もちろん、おやきはおばちやんの手作り。保存料などを一切使用しない無添加で、材料に使う野菜のほとんどは自家栽培。山菜も白ら山で採ってきたものを使用している。山倉のおやきは、おばちゃんの全身全霊が込められたへルシーフードなのだ!!
絶品おやきをつくる二人
おじちゃんは、でかい声と少々乱暴な言葉づかいで一見すると強面風。でも、実は優しい好々爺なのだ。おばちゃんは、見た感じのままの優しさあふれる田舎のおばちゃんです。
山倉のおやきの特徴
もちろん旨い 
そして安い!全品1個¥100(*アンコのみ¥120)
具がいっぱい!!
その日に売る分だけをその日に作る。保存料の使用や冷凍保存は一切無し!
具の種類
○一年中売っているもの
野沢莱、切り干し大根、カボチャ、アンコ
○季節もの
(4月下旬〜5月上旬)コゴミ、フキ、ノビロ、浅葱、
ヨモギ、ニラ
(6月中句、11月上旬)ナス
(10月中句、5月上旬)おから